Сайт работает в тестовом режиме

«Укравтодор» определил наихудшие дороги в стране

bad_road Специальная комиссия провела осмотр состояния дорог общего пользования . Самыми плохими признаны дороги в Одесской области, на втором месте — Львовская область, третье делят Ивано-Франковская и Донецкая.

Как сообщили в пресс-службе «Укравтодора», объемы ямочности в Одесской области достигают более 680 тыс. кв. м. Во Львовской области обнаружено порядка 360 тыс. кв. м разрушенных дорог. В Ивано-Франковской и Донецкой областях почти одинаковая площадь некачественных дорог – 250-270 тыс. кв. м.

Кроме состояния дорожного покрытия комиссия оценивала состояние обочин, полосы отведения, придорожных территорий, тротуаров, автопавильонов, технических средств организации дорожного движения и внешнего освещения. Особое внимание было уделено обустройству аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП.

Всего во время весеннего комиссионного осмотра было обнаружено более 3 млн. кв. м разрушенного дорожного покрытия.

Как уверяют в «Укравтодоре», все обнаруженные недочеты планируют ликвидировать в течение года.

По словам пресс-секретаря «Укравтодора» Сергея Левицкого, с начала года в Украине уже ликвидировали ямы на дорогах общего пользования площадью более 2 млн. кв. м. В частности, во Львовской области уже залатали почти 60 тыс. кв. м выбоин на дорогах. На эти нужды из госбюджета выделили свыше 22 млн. грн. Но эти деньги идут не только на ремонтные работы, но и на выплату зарплаты, закупку строительных и горюче-смазочных материалов, техники, расчистку снега и т. д. Поэтому сумма, предусмотренная на ликвидацию ям, гораздо меньше.