Сайт работает в тестовом режиме

Донецкая область может остаться без воды…

Water Supply Депутаты Донецкого областного совета обеспокоены ситуацией , сложившейся на коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса», в результате несвоевременной оплаты жителями области и предприятиями услуг за потребляемую воду.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета.

Дебиторская задолженность потребителей услуг КП «Компания «Вода Донбасса» по состоянию на 1 апреля составляет 394,125 млн грн:

• задолженность населения 202,9 млн грн;

• горводоканалов 128,4 млн грн;

• угольных предприятий 2,99 млн грн;

• бюджетных организаций 631,4 тыс. грн.

«Несвоевременная оплата за водоснабжение и водоотведение ведет к тому, что «Компания «Вода Донбасса» лишается возможности платить за потребляемую электроэнергию. Из-за этого постоянно увеличиваются санкции со стороны энергопоставщиков, работникам КП своевременно не выплачивается заработная плата», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе облсовета, в условиях отсутствия достаточных средств, КП «Компания «Вода Донбасса» не будет иметь возможности приобрести необходимые материалы для проведения очистки воды, поддержки гидротехнических сооружений в надлежащем состоянии (плотины, водозаборные сооружения). Аварии на таких сооружениях могут привести к техногенным катастрофам.

В этой связи депутаты Донецкого облсовета обратились к населению Донецкой области, предприятиям-потребителям с призывом незамедлительно оплатить услуги водоснабжения.